Дверные врезные замки во входную металлическую, стальную и железную дверь. Кодовые, магнитные и электромагнитные замки и личины: установка и ремонт.
 
 
Металлические двери Статьи
Дверные врезные замки во входную металлическую, стальную и железную дверь. Кодовые, магнитные и электромагнитные замки и личины: установка и ремонт.

Замкнуть – и быть спокойным

Безопасность вашего жилища зависит не только от надежности дверного полотна, но и качества механизма запирания. Как врезать замок в дверь, о типах, ценах, секретности, ремонте – эта статья.

Выбирая дверные замки для входных дверей, не нужно спешить, лучше спросить совета у профессионала. Наверняка вы рассчитываете на долгую службу изделия, поэтому выбор нужно делать осмотрительно.

Рынок запорных механизмов насыщен давно проверенными временем и ультрасовременными моделями. Купить замок на входную дверь – это значит выбрать изделие с определенным уровнем взломостойкости, способом установки и секретности.

Замок в металлическую дверь и любую другую может быть накладным, врезным, навесным, кодовым, биометрическим, а также электромагнитным, магнитным, замком-невидимкой. Деревянные изделия оснащаются, как правило, накладными типами механизмов запирания, иначе врезная разновидность сделает изделие уязвимым в месте установки механизма. В металлических используются, в основном, врезные замки для дверей.

Есть еще один способ разделения запорных механизмов на типы: односторонние и двусторонние. Первые открываются ключом только с внешней стороны, двусторонние не могут открываться без ключа с внутренней стороны, это более надежная конструкция.

Одними из самых надежных считаются сувальдные запорные механизмы (ключ для них – стержень с бородками).

Установка замка в дверь предполагает повышение надежности при помощи бронепластины из легированной стали, которая должна защитить полотно и сам механизм запирания от дрели и другого типа механического способа взлома. Замена замков в металлической двери с такой системой происходит несколькими способами. Во-первых, это перекодировка (распространенные Cisa и Mottura), она выполняется без вынимания механизма из двери. Нужно лишь купить запечатанный комплект ключей. Еще один способ – смена одной секретной части (нуклио), изначально под секретный сменный блок вырезается люк, через который потом произойдет смена секрета. Третий способ – использование сувальдных механизмов и с перекодировкой, и со сменным секретом. Цилиндровые системы запирания предполагают, что должна меняться личинка замка двери. Врезка замков в металлические двери происходит зачастую в паре с сувальдным. Ремонт замков в металлических дверях нужно доверить профессионалу во избежание поломок.

Согласно госту, любой механизм запирания можно отнести к определенному классу взломоустойчивости, а также показателю секретности. Это количество ключей, которые необходимо перебрать для открывания механизма. Первое место занимает запорный механизм с 8-ми миллиардным числом секретных комбинаций.

Теперь поговорим о других типах: магнитный и электромагнитный замок на дверь, который удерживает дверное полотно закрытым за счет примагничивания закрепленной металлической части к корпусу самого запора, установленного на верхней части дверной коробки. В офисах устанавливаются в составе видеодомофона или домофона.

Электронные замки для дверей управляются радиокомандами и включают в себя три компонента: электромеханический привод (он устанавливается в полости дверной коробки); блок управления (устанавливается вблизи к коробке (включает приемник сигнала, микропроцессор анализа сигналов, аккумуляторную батарею минимум на 5 дней)); ключи-брелоки, позволяющие закрывать и открывать на расстоянии до 10 м, в комплекте 12 ключей весом по 15 граммов.

Установка кодовых замков во входных металлических дверях может быть выполнена в двух вариантах: механическом и электронном. Подробнее остановимся на втором. Имея всего 6 кнопок для набора кода, число комбинаций превышает 36 миллиардов. Это число дает возможность одновременного нажатия кнопок.

Еще одна разновидность электронных запоров – невидимки. Они врезаются в торец и закрываются с пульта. На пульте программируется код, который можно заменять.

Регулировка замков для металлических дверей включает подтяжку крепежных винтов фурнитуры, замену контура уплотнителя, избавление от пыли на ригелях. Если у вас регулируемые дверные петли, их тоже нужно подтягивать. Заклинило замок в двери? Причиной могут быть даже… вовремя не смазанные петли! А также другие нарушения эксплуатации. Можно попытаться сделать самому, используя устройство замка двери, так же может понадобиться схема замка двери. Если же необходимых навыков нет, нужно обратиться к профессионалу, который может отремонтировать даже замок задней двери автомобиля.

При выборе и установке обратите внимание на то, что запорный механизм и дверное полотно должны соответствовать размерам друг друга.

 
© 2006–2013"Скарабей" - производство и установка дверей Яндекс.Метрика Создание веб сайта SiDeCom

Мы работаем для Вас без выходных
с 800 - 2200
Выезд мастера для консультации по Москве бесплатно