Как выбрать железную дверь.
 
 
Металлические двери Статьи
Как выбрать железную дверь.
Как выбрать железную дверь, чтобы о покупке не жалеть
Прежде чем покупать новую дверь, определитесь: для чего она нужна? Скорее всего, вы ответите: для взломоустойчивости, надежности, безопасности. Как правильно выбрать железную дверь, мы расскажем в этой статье.
Итак, железную дверь должны отличать следующие свойства:
•    Прочность на выдавливание и вскрытие.
•    Жесткость конструкции, избежание перекосов, деформаций.
•    Хорошая система запирания.
•    Эстетичность.
•    Максимальная тепло- и звукоизоляция.
Каркас дверного полотна изготавливают из металлопроката, куда включают стальные полосы, уголки, сварную трубу из пары уголков, трубы прямоугольного сечения, а также гнутые профили. Максимальной жесткостью отличается прямоугольная труба. Для дополнительной прочности дверь укрепляется ребрами жесткости. Основным способом сборки является сварка, преимущественно точечная. Дверные петли лучше установить регулируемые, дабы при необходимости можно было их подтянуть или наоборот, ослабить.

О том, как выбрать железную входную дверь, а точнее, ее наполнение, пойдет речь далее. В качественных дверях внутрь помещается тепло- и звукоизоляционный негорючий материал: волокнистый, жесткий или монолитный. Для полной изоляции от шума и холода на двери устанавливают уплотнитель, желательно морозостойкий. Лучший вариант помещения уплотнителя – вставка в специальные пазы, а не наклейка.

Замков должно быть два, разных систем запирания. Размеры ригелей – диаметр 14-18 мм, а размер выдвижения 36-40 мм. С чисто визуальной стороны вы начнете выбирать дверь с механизмов запирания. При этом замена замков в металлическом изделии – дело непростое, нужно подойти к нему с максимумом внимания. Кроме замков можно установить задвижки разных конструкций, которые могут быть врезными, сдвижными, поворотными, с фиксацией. Фиксация бывает пазовой, винтовой, пружинной и поворотной.
Для удобства эксплуатации потребуется наличие дверной ручки.
А теперь про глазок – простой или панорамный (угол обзора до 240 градусов), с заслонкой или пулестойкий, в виде перископа или соосный.
И последнее: обратите внимание на фирму-изготовителя. Она должна работать долгое время и иметь положительные отзывы.
 
© 2006–2013"Скарабей" - производство и установка дверей Яндекс.Метрика Создание веб сайта SiDeCom

Мы работаем для Вас без выходных
с 800 - 2200
Выезд мастера для консультации по Москве бесплатно