Краска для покраски дверей входных, металлических, стальных и железных.
 
 
Металлические двери Статьи
Краска для покраски дверей входных, металлических, стальных и железных.

Краска для покраски дверей

Когда приходит время косметического ремонта в квартире, то приходится задумываться и о том, каким образом облагородить внешний вид дверей: менять их вроде бы не хочется, да и дорогое это удовольствие, поэтому чаще всего оптимальным способом освежить их внешний вид является покраска.

Как правило, прежде, чем обновить покрытие, необходимо подумать о том, как снять краску с двери, особенно если она уже потрескалась и лежит на дверном полотне неровно. Далеко не всегда старый слой краски с легкостью удаляется с поверхности, и для того, чтобы полностью ее очистить, требуется приложить определенные усилия. Так, при очистке от старой краски деревянных поверхностей в первую очередь нужно нарушить плотность сцепления. Обычно для этого используют тепловой метод: воздействуют горячей струей воздуха на поверхность, для чего применяют паяльную лампу или строительный фен. Нагреваясь, краска начнет пузыриться, и ее легко можно будет удалить шпателем. Что касается металлических дверей, то здесь придется использовать химические растворы (каустической соды или диметиленхлорида). Следует оговориться, что процесс этот небезопасный, и лучше за помощью обратиться к профессионалам, особенно если вы не обладаете необходимыми навыками.

После того, как поверхность очищена, можно приступать к нанесению нового покрытия и думать о том, какой краской покрасить дверь. Сегодня самые разнообразные производители предлагают огромное количество красок, поэтому основная проблема – это выбор.

Что касается деревянных дверей, то здесь могут использоваться практически любые краски с пометкой «для деревянных поверхностей». Для внутренней поверхности подойдет водоэмульсионная краска для дверей без запаха: она может использоваться даже в плохо проветриваемых помещениях. При вопросе, какой краской покрасить деревянные двери снаружи, следует принимать во внимание то, насколько подвержена дверь атмосферным воздействиям. Если она ничем не защищена, то лучше, если краска для деревянных дверей будет иметь пометку «для наружных работ» - такая краска для (дверей МДФ она тоже хорошо подходит) устойчива к влаге, перепадам температур и т.п., а также может хорошо пропускать воздух.

Тем, кто решился на обновление металлических дверей, должен принимать во внимание то, что хорошее, надежное покрытие можно нанести только в условиях мастерской. Имеется в виду так называемое порошковое покрытие, которое на сегодняшний день является одним из самых популярных способов оформления металлических дверей. Такой способ довольно дорог, однако при этом он позволяет забыть о всевозможных проблемах с внешним видом дверей надолго благодаря высокой надежности покрытия: его практически невозможно поцарапать или повредить иным способом. К тому же порошковое покрытие экологически безопасно, и внешне оно выглядит прекрасно.

Если же по каким-то причинам обратиться к профессионалам невозможно, то в этом случае самая экономичная краска для металлических дверей – это нитроэмаль. Такая краска для дверей очень быстро сохнет и обладает приятным внешним видом с выраженным блеском.

 
© 2006–2013"Скарабей" - производство и установка дверей Яндекс.Метрика Создание веб сайта SiDeCom

Мы работаем для Вас без выходных
с 800 - 2200
Выезд мастера для консультации по Москве бесплатно