Разговор о металлических дверях без металла в голосе. Все об установке дверей.
 
 
Металлические двери Статьи
Разговор о металлических дверях без металла в голосе. Все об установке дверей.

Разговор о металлических дверях без металла в голосе

Количество квартирных краж, к сожалению, не уменьшается. Масса людей подыскивает фирмы по установке металлических дверей, спрос увеличивается день ото дня. Прежде всего, стальные или металлические входные конструкции призваны защищать жилье. С того времени, как в Россию начали поступать железные двери зарубежных изготовителей, красивые и современные, изготовление и установка входных металлических дверей в Москве вышло на качественно новый уровень. Сегодня продукция российских компаний ничем не хуже зарубежных, а по некоторым показателям даже лучше.

В России нет обязательного требования устанавливать металлические двери, продажа и срочная установка металлических дверей – личное дело каждого. Железные двери можно использовать в качестве входных и наружных. Ваш интерьер, безусловно, не будет испорчен, скорее наоборот – украшен, ведь вариантов отделки металлических дверей существует великое множество. По желанию клиента стальные двери могут иметь кроме стандартной, еще и арочную форму, остекляться, дополняться фрамугами или окнами, коваными решетками и другими элементами. Остекленные двери оснащаются только бронированным или противоударным стеклом.

Инструкция и правила установки металлических дверей. Металлические двери, как и все остальные, состоят из коробки и полотна. Учитывая размеры, могут быть однопольными, двупольными, с фрамугой. По заказу изготавливаются двери, верхняя часть которых выполнена в форме арки.

Коробка в большинстве случаев изготовлена из металлического уголка не менее 63 мм или из швеллера шириной от 60 мм. Такие размеры зависят от предпочтений владельца, размеров самого полотна и особенностей проема. При этом нужно учитывать, что металлическое изделие с коробкой из уголка будет шире, чем с коробкой из швеллера. При высоте проема более 2 м 10 см лучше сделать фрамугу. При ширине дверного проема больше одного метра следует устанавливать двупольное изделие. Размер створок может быть одинаковым или разным, в зависимости от пожеланий заказчика. Нерабочая часть может открываться, или быть приваренной к коробке. В первом случае необходима установка шпингалетов.

На этапе изготовления лучше проконтролировать наличие двух горизонтальных ребер жесткости, а с замковой части нелишним будет установить третье ребро. К плоскостям полотна приваривается стальной лист толщиной более 2 мм. Пустота, образовавшаяся между ними, по гост должна быть заполнена негорючим звуко- и теплоизолирующим материалом. Дабы изделие не подвергалось коррозии, необходимо загрунтовать его и покрасить.

Теперь требуется установка замков на металлические двери, срочно сделайте это. Для необходимой защиты врезать нужно два замка: нижний с ручкой, цилиндровый, сверху лучше установить замок сувальдного типа. Врезка нижнего производится на высоте около 1 м от пола, верхний замок устанавливается выше нижнего сантиметров на сорок. Металлическая ручка тоже должна быть надежной во избежание неудобств.

Установка металлических дверей дешево, без уплотнителя, даст много минусов: во-первых, она будет пропускать наружные и внутренние звуки, а во-вторых, тепла от нее ждать бесполезно. При этом уплотнитель нужно установить до накладки или врезки механизмов запирания, чтобы потом компенсировать толщину замка уплотнителем. И еще одна необходимая часть – противосъемное устройство, которое помешает удалению дверного полотна, когда будет осуществляться демонтаж дверных петель. Если вы не планируете устанавливать домофон, поставьте на изделие глазок с обзором 200 градусов минимум.

Установка металлических дверей – работа не слишком сложная для тех, кто имеет хоть какое-то представление о том, как держать в руках инструменты. Если есть необходимость, технология самостоятельной установки металлических дверей будет нами представлена ниже. Итак, установка металлических дверей своими руками длится около 2 часов. Устанавливаются зазоры между дверной коробкой и стеной проема двери – по высоте 10 мм от минимальной высоты дверного проема (делается с петлевой и замочной части), по ширине 20 мм от ширины проема. Порядок установки железных и металлических дверей:

1.      Демонтаж старой двери и коробки, подготовка вокруг коробки – нужно отбить штукатурку до бетонного основания.

  1. Вставка коробки двери в проем вертикально и горизонтально по установленному уровню. Закрепление коробки в дверном проеме минимум восемью крепежными анкерами 10 мм.
  2. Размещение дверного полотна на петли.
  3. Проверка работы запорных механизмов, задвижек в разных положениях. Если есть необходимость – проведение подгонки отверстий в раме под ригели замков. Замки должны легко закрываться и открываться, без скрипа, заеданий, пробуксовки.
  4. Проклейка малярным скотчем всей коробки со стороны квартиры.
  5. Обработка зазоров монтажной пеной. Срок высыхания – одни сутки.

Разрешение на установку металлической двери необходимо получить во многих инстанциях: ДЕЗ, пожарных, БТИ и необходимо согласие соседей. Те, кто установили двери давно, могут только получить предписание, например, пожарных, о том, что нужно сделать, чтобы она соответствовала правилам противопожарной безопасности. Дело в том, что часто владельцы жилья оставляют на месте старую деревянную дверь, а она-то, во-первых, легко воспламеняется, а во-вторых, стальная «подруга» становится частью перепланировки квартиры. Поэтому, чтобы избежать проблем с официальными инстанциями, нужно, чтобы производство и установка входных дверей происходили на месте демонтированных старых. При этом важный момент: новая должна открываться в ту же сторону, что и старая. Тогда вам штрафы и проверки не страшны.

Смета на установку металлической двери, а также договор на установку металлических дверей составляются компаниями, предоставляющими такую услугу. Стоимость установки металлической двери не должна сильно отличаться от средних по территории вашего проживания. Цены на установку металлических дверей формируются в зависимости от сложности работы, размеров проема, территориальной удаленности (например, в другом городе). Некоторые известные фирмы-лидеры производства дверей предоставляют следующие услуги: бесплатные замеры, бесплатная доставка, бесплатная установка металлических дверей.

 
© 2006–2013"Скарабей" - производство и установка дверей Яндекс.Метрика Создание веб сайта SiDeCom

Мы работаем для Вас без выходных
с 800 - 2200
Выезд мастера для консультации по Москве бесплатно