Входные металлические, стальные и железные двери для загородного и частного дома
 
 
Металлические двери Статьи
Входные металлические, стальные и железные двери для загородного и частного дома

Гостеприимно распахнутая или закрытая наглухо? Вам решать.

Входные двери для загородного дома – это своего рода ваша визитная карточка. По ним можно судить о том, какой это дом и какие у него хозяева. Если этот элемент конструкции дома из разряда «едва живых», то становится очевидным, что у хозяина не самые лучшие времена, и он позабыл о своей недвижимости за городом. Если двери для загородного дома новые и красивые, это говорит о том, что в нем бывают, его любят, о нем заботятся, и в нем есть, что хранить.

Какими должны быть двери для загородного дома? Во-первых, надежными, так как многие загородные дома являются объектом покушений воров и мошенников. Расположенные в деревенской глуши с низкой плотностью населения, при отсутствии свидетелей, они становятся добычей взломщиков, действующих с применением силы. Чтобы противостоять грубой силе, мастера советуют устанавливать металлические двери для загородного дома, устойчивые к разного рода механическим воздействиям.

Мощные стальные двери для загородного дома имеют прочный каркас, замки с высокой степенью защиты, крепкие дверные петли и фурнитуру, а также значительный вес. Важным качеством дверной конструкции является долговечность. Поэтому лучше всего для этих целей использовать нержавеющую или обладающую антикоррозионными свойствами сталь. Защита от внешней среды – одно из качеств, которым должны обладать входные двери, частный дом надо надежно защитить от влаги и холода. Для этого применяют специальные тепло- и гидроизолирующие материалы, которые снижают теплопроводность, но не уменьшают надежности дверной конструкции.

Отдавая предпочтение металлическим конструкциям, как более безопасным и надежным, традиционные входные деревянные двери для дома устанавливают не так часто, как это было раньше. Тем не менее, деревянные дверные конструкции все-таки продолжают использовать, так как дерево является не только экологически чистым и эстетически привлекательным материалом, но обладает таким качеством, как долговечность и надежность. Оно отличается достаточной прочностью, не ржавеет, не очень тяжелое по весу, легко поддается отделке и обивке различными декоративными материалами. Если из одной породы дерева изготовить все деревянные конструкции в доме, включая межкомнатные и входные двери, частный дом приобретет особый стиль. Обязательным требованием к деревянным дверям является усиление конструкции, герметичность, порог, которые сделают вход в дом более защищенным.

Какие бы дверные конструкции вы не устанавливали, деревянные или металлические, следует помнить, что установка дверей в деревянном доме существенным образом отличается от установки в кирпичных и каменных домах. Если вы устанавливаете деревянные или металлические двери в деревянный дом, необходимо предусмотреть свойство бревен давать усадку, а сухого бруса - расширение. Чтобы дверь в деревянный дом не деформировалась, необходимо применить систему компенсации напряжений, так называемый обсад, который используют, когда производят монтаж дверей в деревянном доме. Обсад представляет собой деревянную коробку, которую устанавливают между дверной конструкцией и стеной. Правильно установленная дверь в деревянный дом, прослужит долго и надежно.

 

Новые модели

ПР-27
ПР-27


ЭЛ-15
ЭЛ-15


ЭЛ-32
ЭЛ-32


ЭЛ-31
ЭЛ-31


ЭЛ-30
ЭЛ-30


© 2006–2011"Скарабей" - производство и установка дверей Rambler's Top100
Создание веб сайта SiDeCom Полезные ресурсы

Мы работаем для Вас без выходных
с 800 - 2200
Выезд мастера для консультации по Москве бесплатно